Eine Wohnung für uns - Genossenschaftlicher Wohnungsbau in Hamburg

Ende des 19. Jahrhunderts schlossen sich in Hamburg Arbeiter und Handwerker zu Baugenossenschaften zusammen, um in Selbsthilfe günstige und qualitativ hoch-wertige Wohnungen zu errichten. Die Wohnungsbaugenossenschaften spielte für die Wohnstadt Hamburg eine wichtige Rolle und haben das Aussehen und den Charakter der Wohznquartiere geprägt. Die Ausstellung verfolgt die Geschichte der Baugenossen-schaften von der ersten Siedlung 1862 bis zu heutigen Wohnprojekten wie Bärenhof oder Halbe-Halbe und spürt den Einflüssen auf die Wohnkultur in Hamburg nach.

Wie finden Sie die Ausstellung? Was meinen Sie zum Thema "Wohnen in Hamburg - heute"? Kommentieren Sie!